Kontakt & Beratung Radenthein
TEL. +43 4246/3072
MO - FR: 8.00 UHR - 18.00 UHR
SA: 9.00 UHR - 12.00 UHR
Weitere Büros
Klagenfurt +43 463 32688
Gmünd +43 4732 37175
Feldkirchen +43 4276 3333

Reisesuche Aktueller Katalog

 

Kataloge

Unser Reisekatalog "Urlaub mit Freunden" erscheint 3 x im Jahr. Gleich online durchblättern!

REISEBÜRO

Flug, Schiff uvm.

Impressum

Impressum gem. § 24 MedienG & Offenlegungspflicht gem. § 25 MedienG
Bacher Touristik GmbH Adresse:
9545 Radenthein, Millstätter Str. 45
Firmenbuchadresse: 9545 Radenthein, Gartenraststraße 9
Tel.: +43 4246 3072 Fax: +43 4246 3072-73 od. 18
E-Mail: office@bacher-reisen.at
UID-Nr.: ATU 63693827
FB-Nr: 299825w
Rechtsform: Gesellschaft mit Beschränkter Haftung
Geschäftsführer: Mag. Martin Bacher und Ulrich Bacher

Behörde gem. ECG (E-Commerce Gesetz) Bezirkshauptmannschaft Spittal Gewerbeberechtigungen/Unternehmensgegenstand: Reisebüro, Personenbeförderung mit PKW und Bussen (Mietwagen-, Ausflugswagen-, Taxi- und Linienverkehrsgewerbe), Hotel- und Gastgewerbe
Kammerzugehörigkeit: Mitglied der Wirtschaftskammer Kärnten Fachgruppe Sektion Verkehr und Tourismus/Freizeitwirtschaft, Reisebüro
Firmengericht: Landesgericht Klagenfurt
Medieninhaber und Herausgeber: Bacher Touristik GmbH
Fotomaterial: Bacher Touristik GmbH, Shutterstock.com
Grundlegende Richtung: Die Website und der Newsletter der Bacher Touristik GmbH sind Informations- und Serviceeinrichtungen für Kunden und die interessierte Öffentlichkeit. Gegenstand des Unternehmens: Der Betrieb eines vollkonzessionierten Reisebüros gemäß § 124 Z14 GewO 1994, Umfang gem. § 166 Abs. 1 GewO 1994
Rechtsform: Gesellschaft mit beschränkter Haftung
Webdesign, Webmarketing & Programmierung: kobemedia.de


Datenschutz

1 Grundlagen zur Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die Dienstleistungen der Bacher Touristik GmbH mit Sitz in Millstätterstraße 45, 9545 Radenthein, nutzen. Wir informieren Sie damit über Art, Umfang und Zweck der Erfassung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen. Wir achten dabei stets auf Ihre Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 – DSGVO, DSG 2000, DSG 2018 und TKG 2003) exakt einzuhalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf diesen Grundlagen verarbeitet. Verantwortlicher für die Datenverarbeitung und Datenschutzkoordinator ist Dr. Gottfried Seebacher, datenschutz@remove-this.bacher-reisen.at, 0043 (0) 4246 3072 20, sein Vertreter ist Dipl.-Ing. Karl Laßnig-Walder, busdispo@remove-this.bacher-reisen.at, 0043 (0) 4246 3072 16. Mit der Nutzung unserer Dienstleistungen und der Erteilung von Einwilligungen im Sinne dieser Er­klärung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben und in der Lage sind, eine zu­lässige Einwilligung zu erteilen, oder dass bereits eine wirksame Einwilligung Ihres Erziehungs­berechtigten oder Ihres Sachwalters vorliegt.

2 Angaben gem. Art. 13 DSGVO

  • Ihre personenbezogenen Daten, das sind insbesondere
  • Ihre Stammdaten (Vorname, Name, Adresse, Email-Adresse, Telefonnummer);
  • die Daten in Reisedokumenten (Passnummer, Passdaten, Geburtsdatum, ausstellende Behörde, Laufzeit);
  • die Daten zu Zahlungsart und im Zusammenhang mit Zahlungen, insbesondere mit EC-Karten, Kreditkarten und Bankkarten; die Destinationen, Hotels, Aufenthaltsdauer, Kontaktpersonen, Konditionen, Special Services, Vielfliegernummer
  • und besondere Kategorien von Daten wie Gesundheitsdaten sowie Daten über besondere Bedürfnisse und zu Ehe bzw. Partnerschaft;

werden für unsere Dienstleistungen benötigt. Dazu gehören insbesondere Buchungen von Reisen, Fremdenführern, Hotels, Gastronomie, Mietfahrzeugen, Transfers, Registraturabwicklungen, Ver­sicherungen, Events, Touren, Akkreditierungen, Gutscheinen einschl. Kundenanlage, Ticket­buchung­en sowie die Verrechnung und Überprüfung von gebuchten Leistungen. Diese Daten werden deshalb zu diesen Zwecken von uns erfasst, gespeichert, verarbeitet und soweit erforderlich an Dritte – auch Dienstleister in Drittstaaten als Auftragsverarbeiter für Reisebuchung­en, Software- und Agenturdienstleistungen, u.ä. – übermittelt. Es wird kein Profiling bzw. automatisiertes Entscheidungsverhalten eingesetzt.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind

  • die Erfüllung unserer vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber,
  • von Ihnen eingeholte Einwilligungserklärungen,
  • gesetzliche, vertragliche oder sonstige rechtliche Verpflichtungen unsererseits, z.B. Dokumentationsrechte und –pflichten nach dem Rechnungswesen, Steuer- und Zollrecht, Vertragswesen, Meldewesen, Rechtsstreitigkeiten sowie § 96 TKG und
  • unsere berechtigten Interessen, z.B. die Verbesserung unseres Kundenservice auch im Bereich der Direktwerbung oder die Wahrnehmung unserer eigenen rechtlichen Interessen.

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung und darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir im Falle einer regelmäßigen Zusammenarbeit für unser bestmögliches Kunden­service bestrebt sind, Ihre bereits an uns übermittelten Kundenwünsche so gut zu kennen, dass wir Sie laufend und dauerhaft zufriedenstellen können.

3 Unsere Webauftritte

Durch den Aufruf unserer Website werden automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben und gespeichert. Diese Zugriffsdaten können insbesondere die aufgerufene Seite, die angesehenen Dateien, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, IP-Adresse des Benutzers, Daten des aufrufenden Rechners, insbesondere des Browsers und des Betriebssystems sowie die Datenmenge und die Meldung des erfolgreichen Aufrufs umfassen. Diese Zugriffsdaten werden von uns für interne statistische Zwecke verwendet, um die Sicherheit unseres Angebots zu gewährleisten und um das Angebot ggf. zu optimieren. Bei Verdacht einer rechtswidrigen Handlung werden die Zugriffsdaten zur Beweissicherung ausgewertet und ggf. an die Behörden weitergegeben. Mit der Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten in eines unserer Kontaktformulare stimmen Sie für die Dauer der Betreuung dieser konkreten Anfrage der Übermittlung der betreffenden Daten an uns und der Speicherung und Verarbeitung der Daten durch uns zu. Dies gilt insbesondere für Ihre Anfragen per Kontaktformular, Chat und Emails, die Sie an uns senden. Wir benötigen diese Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und speichern in diesen Fällen auch Ihre IP-Adresse zu Zwecken der Beweissicherung. Die Speicherung erfolgt solange dies zur Betreuung allfälliger ergänzender oder nachträglicher gestellter Fragen durch Sie oder uns erforderlich ist. Wenn Sie bei uns ein Web-Konto anlegen, stellen wir Ihnen Ihre Vertragsdaten online zur Verfügung. Sie verwahren Ihre Zugangsdaten sorgfältig und stellen sicher, dass keine unberechtigten Personen auf das Konto zugreifen. Für unberechtigte Zugriffe, die – wenn auch nur teilweise – auf ein Fehlverhalten Ihrerseits zurückzuführen sind, übernehmen wir keinerlei Haftung. Die Daten Ihres Kontos werden nur über eine verschlüsselte Internetverbindung übertragen (https). Für den Verlust von Daten oder den Zugriff Dritter auf Ihre Daten übernehmen wir keine Haftung, wenn wir die nach dem Stand der Technik erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen eingehalten haben. Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungen sind Ihre Einwilligung, unsere vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber, unsere berechtigten Interessen und rechtlichen Verpflichtungen aller Art sowie § 96 TKG. Der Inhalt unserer Website wurde sorgfältig erstellt und mehrfach kontrolliert. Für die Aktualität, Richtigkeit und Vollständigkeit der bereitgestellten Informationen übernehmen wir jedoch keine Haftung. Ansprüche auf Schadensersatz wegen Nutzung oder Nichtnutzung der Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter oder unvollständiger Informationen sind ausgeschlossen. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Wir behalten uns das Recht vor, das Angebot oder Teile davon ohne gesonderte Ankündigungen zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Ver­öffentlichung der Website zeitweise oder endgültig einzustellen. Der Inhalt und die Programmierung unserer Website sind urheber- und leistungsschutzrechtlich geschützt. Jede Vervielfältigung – auch auszugsweise – und öffentliche Wiedergabe, insbesondere das Kopieren von Texten, Grafiken und Fotos ist ohne unsere vorhergehende schriftliche Zustimmung verboten.

4 Newsletter

Es steht Ihnen frei, unseren Newsletter zu abonnieren. Die Anmeldung, für die Sie Ihre Email-Adresse bekanntgeben und Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters erteilen, wird erst wirksam, wenn Sie einen Link zur Anmeldung, den Sie per Email erhalten, bestätigen. Wir stellen Ihnen bei der An­meldung frei, Angaben zu bestimmten Interessen, Stichtagen, Ortsangaben, Regionen, usw. zu machen. Dies dient dazu, Sie im Newsletter zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, die Sie be­sonders interessieren. In jedem Newsletter, den Sie von uns erhalten, finden Sie alle erforderlichen Informationen zur Abbestellung des Newsletters. Für nähere Informationen zu unseren Newslettern kontaktieren Sie uns bitte unter marketing@remove-this.bacher-reisen.at. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

5 Übermittlung an Dritte/Verpflichtungen von Auftragsverarbeitern

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns u.U. innerhalb des Unternehmens unter Berücksichtigung der zulässigen Verwendungszwecke, an Auftragsverarbeiter, z.B. für elektronische Werbung in Form von Newslettern, die sich uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutzvorschriften verpflichtet haben, oder an Dritte, die für die Erbringung der gewünschten Leistungen beigezogen werden müssen, übermittelt. Sollte die Einhaltung europäischer Datenschutzstandards nicht möglich sein, etwa weil im konkreten Fall Standardvertragsklauseln, Angemessenheitsbeschlüsse oder Zertifizierungen nicht gewährleistet sind, klären wir Sie rechtzeitig auf und holen auch die erforderlichen Einwilligungen von Ihnen ein. Für weitere Informationen kontaktieren Sie uns unter datenschutz@remove-this.bacher-reisen.at.

6 Cookies und Tracking-Dienste

Wir verwenden Cookies, das sind kleine Textdateien, die zum Speichern von Informationen in Web­browsern verwendet werden. Cookies werden bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Website er­kannt und tragen erheblich dazu bei, Ladevorgänge zu beschleunigen und die Nutzung unserer An­gebote für Sie komfortabler zu machen. Ihre von Cookies erkannten und gespeicherten Information­en dienen Ihrer Wiedererkennung, aber auch der Analyse Ihres Nutzerverhaltens. Sie werden auf dem Server des jeweiligen Anbieters, der sich als Auftragsverarbeiter uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutzstandards verpflichtet hat, gespeichert. Nachdem Sie unseren Webauftritt besucht haben, bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert, sofern Sie dies nicht von vornherein verweigern oder Sie Cookies nicht aktiv löschen. Das aktive Deaktivieren von Cookies kann die Funktionalität unserer Webauftritte für Sie beeinträchtigen. Sie können die Speicherung der Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website nutzen können. Sie können darüber hinaus die Weiterleitung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten, inkl. Ihrer IP-Adresse, an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das auf der Website google.com verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren. Das Plug-in ist jedoch nur für bestimmte Browser-Programme verfügbar. Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, ein („Google“). Google Analytics verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihr Benutzerverhalten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird zuvor innerhalb der Europäischen Union gekürzt und damit anonymisiert oder zumindest pseudonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google benützt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Inter­netnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen von Google zusammengeführt. Beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die Datenschutzerklärung von Google, insbesondere die unter den beiden folgenden Links abrufbaren Informationen: www.google.com/analytics/terms/de.html und www.google.at/intl/de/policies.

7 Kontakt

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von uns ge­speichert werden, verlangen. Sie habe als Betroffener auch das Recht auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht unsererseits gegenübersteht. Für nähere Informationen zur Ihren Rechten als Betroffene(r) kontaktieren Sie uns bitte unter datenschutz@remove-this.bacher-reisen.atoder 0043 (0) 4246 3072 20. Wir helfen Ihnen gerne weiter. Für Beschwerden ist als Aufsichtsbehörde die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Wickenburg­gasse 8-10, 1080 Wien, zuständig.

8 Sonstiges

Wir haben organisatorische und technische Schutzmaßnahmen getroffen, um Ihre von uns ge­speicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen. Diese Schutzmaßnahmen werden von uns laufend evaluiert und bei Bedarf angepasst. Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung auf unserer Website. Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung ist jederzeit auf der Website unter www.bacher-reisen.at abrufbar. Nutzungshinweis zu Google Analytics Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., um eine Analyse der Benutzung der Website zu ermöglichen. Die durch den Einsatz von Google Analytics erzeugten Informationen über Ihre Nutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server der Google Inc. in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Alternative Streitbeilegung

Unternehmer und Verbraucher können sich anstelle eines Gerichtsverfahrens freiwillig auch einem alternativen Streitbeilegungs-Verfahren unterziehen. Allgemeine Hinweise finden Sie auf der Streitbelegungsplattform unter http://ec.europa.eu/odr

Folgende Stellen zur alternativen Streitbeilegung (kurz: AS-Stellen) wurden durch das Gesetz in Österreich eingerichtet: Agentur für Passagier- und Fahrgastrechte: www.apf.gv.at/de/apf.htm Internet Ombudsmann: www.ombudsmann.at Schlichtung für Verbrauchergeschäfte: www.verbraucherschlichtung.or.at

Außergerichtliche Schlichtungs- und Beschwerdeverfahren: Schlichtungsstelle der FMA Finanzmarktaufsicht, Otto, Wagner-Platz 5, 1090 Wien, Tel.: +43 1 24959–0, Fax +43-1 24959–5499 , www.fma.gv.at

Urheberrechtshinweise

Der Inhalt der Webseite ist urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte der Webseite, des Nachdrucks und der Vervielfältigung des Inhalts oder Teilen daraus, unterliegen dem Urheberrecht.

Der Inhalt dieser Webseite darf in keiner Form ohne schrifltiche Genehmigung der Bacher Touristik GmbH reproduziert, vervielfältigt oder verbreitet werden. Allgemeine Geschäftsbedingungen Bei Abschluss eines Reisevertrags gelten die allgemeinen Reisebedingungen, die Reisebedingungen des jeweiligen Reiseveranstalters (die im entsprechenden Reisekatalog abgedruckt sind).

powered by easytourist
Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies.Mehr InfosOk